Contents
商品カテゴリー
カートの中身
商品情報配信
NEWS

2016.3
・「北摂の本」
掲載されました。

2016.02.02
・ラジオ大阪放送、「青木和雄の昼までえぇやん!」
生中継にて放送されました。

2015.12.09
・読売新聞(2015.12.9号)
「NEXTらいふ」
掲載されました。

Powered by 複眼RSS
商品詳細
商品イメージ
トラットリア[LA NICCHIA]の最高級塩漬けケッパー
イタリア、シチリア島のまだまだ西、
アフリカからの風がふきつけるケッパーの産地として有名な
パンテッレリア島。

この島で、地元の食材のみを使ったお料理で有名な
トラットリア「ラ・ニッキア」のシェフが
契約栽培してもらった最高級の塩漬けケッパーです。

ミネラルたっぷりのシチリアの海塩で作られているため、
素晴らしい香りと、プチプチとはじける食感、
爽やかで濃厚な味わいの超一級品です。

小粒ながら驚きの存在感、魚介のトマト系ソースにも、
魚介系ビアンコのソースにもほんの少し
加えることでソースの味ががらっと変わります。

※もともとのケッパーの塩を生かしたいときはそのままで、
少し塩を抜きたいときはしばらく水に漬けて好みの塩加減に。
合わせる食材により調節してお召し上がり下さい。
定価 4,320円(税込)
販売価格 4,320円(税込)